admin/ 5 сентября, 2020/ Без рубрики/ 0 комментариев

Друзья, как вы могли заметить, мы уже несколько месяцев сотрудничаем с РО ВОРДИ Ленинградской области (Всероссийской организацией родителей детей-инвалидов). Председатель ВОРДИ Ленинградской области участвует в наших поездках и рассказывает о том, какую помощь мы можем оказать детям-инвалидам и их родителям в том или ином районе Ленобласти.

Каждый раз, слушая лекцию Оксаны Харитоновны, мы думали, как ещё мы могли бы помочь. Ведь дети и их родители нуждаются не только в средствах реабилитации, но и в дополнительных консультациях врачей или юристов. Таким образом возникла идея создать отдельный общий проект Благотворительного центра «Лотос» и ВОРДИ. Проект получил название «Точка опоры» — комплексная помощь инвалидам, детям-инвалидам. Оставалось дело за малым — получить финансирование.

И мы это сделали — получили поддержку губернатора Ленинградской области!

📍4 района Ленинградской области мы посетим в рамках проекта: Тихвинский, Всеволожский, Гатчинский и Сосновоборский.

🗣В рамках проекта 4 специалиста оказывают консультационную помощь:

✔Специалист по техническим средствам реализации детей-инвалидов — председатель Регионального отделения ВОРДИ по Ленинградской области Громова О.Х. — помогает разработать ИПРА.

✔Врач-ортопед — составляет заключение для прохождения медико-социальной экспертизы.

✔Педагог-дефектолог — составляет индивидуальные план занятий с ребенком, консультирует родителей в вопросах социальной реабилитации детей.

✔Юрист — помогает решить правовые и бытовые вопросы в рамках своей компетенции.

А изюминкой проекта стала замечательная акция «От сердца к сердцу», которую мы организовали совместно с нашим другом и партнёром художником Valerius Валериусом.

«Когда в человеке просыпается художник, каким бы делом он ни занимался, он становится изобретательным, пытливым, отважным и уверенным в себе. Он будит интерес в других людях. Он не дает им покоя, он пугает и восхищает одновременно, и он всегда находит новые пути познания мира». Роберт Генри. Дух искусства, 1923

Валериус нарисовал картину-раскраску размером 2*2 метра. Четверть картины мы привезем в каждый из четырёх районов, а дети вместе с родителями их раскрасят. В итоге у нас получится одно общее полотно, которое станет символом того, что неважно, где ты находишься и что ты можешь или не можешь, через творчество ты передаешь свою любовь, веру и надежду «от сердца к сердцу»…

Фото из Тихвинского района, который мы уже успели посетить в рамках проекта.

Поделиться ссылкой:
Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*